все новости Успех Егора Герасимова как результат внедрения новейших технологий подготовки белорусских теннисистов

Двадцатичетырехлетний Егор Герасимов в прошлом сезоне получил серьезнейшую травму спины. При том, что на тот момент белорус находился на 164 позиции рейтинга теннисистов-профессионалов и теннисные специалисты в один голос прочили ему успешную карьеру и блестящее будущее. Но Егору предстояли долгие недели восстановления и реабилитации, о скором возвращении на корты речи и не шло. Благодаря упорству и целеустремленности Герасимова, а также новейшим технологиям медико-восстановительных процедур и особым методам общей физической подготовки, каждодневному труду под четким руководством тренеров по теннису, физической подготовке, теннисист смог приступить к тренировкам, а затем и принимать участие в профессиональных турнирах и матчах Кубка Дэвиса.

Результаты сплоченной работы тренерского штаба, постоянное медицинское и фармакологическое сопровождение, а также бесконечное желание самого Егора поскорее  вернуться «в строй», не заставили себя долго ждать. Внедрение инновационных для нашей страны подходов к тренировочному и подготовительному процессам (общая и физическая подготовка), особое внимание к медицинскому сопровождению, самоотдача и профессионализм всей команды – и у Егора три титула и один финал в одиночном разряде на турнирах серии ITF Pro Circuit и ATP Challenger, а также безупречное выступление за страну в рамках Кубка Дэвиса, что позволило нашей стране впервые с 2007 года вновь сыграть в плей-офф Мировой группы. Стоит отметить, что не каждый представитель АТР-тура может похвастаться столь поразительной стабильностью в результатах!

2017 год Егор Герасимов начинал на 298 позиции в рейтинге АТР. В феврале в рамках 1 круга I Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между командами Беларуси и Румынии, Егор одержал две победы в одиночном разряде, сначала обыграв Мариуша Копила, первую ракетку сборной Румынии (6:3, 6:4, 6:4), а затем принес победное очно команде Беларуси в матчевой встрече, одержав верх над Адрианом Унгуром (7:6(5), 6:4, 6:4).

В конце марта – начале апреля белорусский теннисист сотворил настоящую сенсацию на турнире серии АТР Challenger во Франции – Open Harmonie Mutuelle (призовой фонд турнира: €43,000). Никому неизвестный белорус, начавший свое выступление с квалификационного раунда, одержал семь подряд побед в одиночном разряде и стал победителем этого турнира.

Следом за триумфом во Франции Егор вновь показывает отменный теннис в матче против сборной Австрии в матче за выход в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. На этот раз был уверенно повержен Геральд Мельцер (6:3, 6:3, 6:3).

Победное шествие по международным кортам Герасимов продолжил в Узбекистане, где стал победителем турнира серии ITF Pro Circuit ($25 000) в Бухаре, а затем финалистом аналогичного турнира в Карши.

Сегодня Егор Герасимов празднует победу на турнире серии АТР Challenger в Карши, Узбекистан - KARSHI CHALLENGER ($75,000)!

1 круг
Егор Герасимов (225 ATP, Беларусь) - Илья Ивашко (205 ATP, Беларусь, 6) 6:0, 7:6(1)
2 круг
Егор Герасимов (225 ATP, Беларусь) - Н. Шрирам Баладжи (318 ATP, Индия) 6:3, 6:4
1/4 финала
Егор Герасимов (225 ATP, Беларусь) - Ярослав Шило (395 ATP, Беларусь) 6:3, 6:2
1/2 финала
Егор Герасимов (225 ATP, Беларусь) - Юки Бхамбри (273 ATP, Индия) 6:1, 6:4
Финал
Егор Герасимов (225 ATP, Беларусь) - Кем Илкель (326 ATP, Турция) 6:3, 7:6(4)

В обновленном рейтинге, который выйдет в ближайший понедельник белорус поднимется на 170 строчку!

Продолжают радовать белорусских поклонников тенниса перспективные юниоры, подготовке которых в настоящее время уделяется пристальное внимание: ведь без устойчивой и сформированной базы победы во взрослом теннисе просто невозможно. Еще в прошлом году самая юная наша сборная (девочки до 12 лет) стала призерами престижного командного чемпионата Европы, а сегодня одна из участниц белорусской команды уверенно и  стабильно выступает на международных турнирах, принося в копилку белорусского тенниса новые медали. В эти выходные хрупкая Алена Фалей снова стала сильнее всех своих соперниц на турнире OPALENICA CUP 2017 в польском городе Опаленка (Tennis Europe, U14).

 

Все это вновь доказывает, что все предпринятые усилия Белорусской теннисной федерации и Национальной академии тенниса по кардинальному изменению подхода к подготовке не только теннисистов-профессионалов, но и молодых перспективных юниоров, а также построение новой системы проведения учебно-тренировочного процесса оправдались. Теперь лишь нужно постоянно закреплять положительный результат и совершенствовать сформированные методики, идя в ногу со временем.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Егора Герасимова и Алену Фалей с блестящими выступлениями! Ваша целеустремленность, сила духа и воля к победе являются яркими примерами для всего белорусского тенниса! Успехов и побед на будущих турнирах!