все новости РОО «БТФ»: Председателем Белорусской теннисной федерации стал Сергей Семенович Тетерин

18 мая в Национальном олимпийском комитете состоялась внеочередная конференция Республиканского общественного объединения «Белорусская теннисная федерация».

В рамках внеочередной конференции на пост Председателя РОО «БТФ» был избран Сергей Семенович Тетерин. Сергей Семенович сменил на этом посту Александра Васильевича Шакутина, который возглавлял Белорусскую теннисную федерацию с 2012 года.

 

В своем выступлении Сергей Семенович Тетерин поблагодарил делегатов за оказанное доверие, отметив, что каждый руководитель федерации тенниса внес свой неоценимый вклад в развитие этого вида спорта нашей страны. Теннис в настоящее время - один из тех видов спорта, который прогрессирует весь период своего развития, каждый раз принося хорошие результаты.

 

«Четыре года назад была внесена кандидатура Шакутина Александра Васильевича на эту должность. И я думаю, что каждый из вас, столкнувшись за этот период с его работой,  может однозначно сказать, что сделано очень много, выстроена целая система, начиная с развития материальных баз, и заканчивая спортивной работой. Появились новые тренеры, а белорусские теннисисты успешно выступают на мировых кортах, появились новые очень высокие результаты. Я хочу сказать ему большое спасибо, поблагодарить за все, что сделано. Со своей стороны, хочу пообещать, что все те начала и мысли, которые были им запланированы, будут продолжены».

 

Сергей Семенович предложил присвоить Александру Васильевичу звание почетного члена Белорусской теннисной федерации.

К участникам конференции также обратился генеральный директор «Городского центра олимпийского резерва по теннису» Семен Айзикович Каган, который выразил слова благодарности и признательности Александру Васильевичу за огромный личный вклад в развитие тенниса в Беларуси.

 

Информация:

Сергей Семенович ТЕТЕРИН - заместитель Председателя РОО «БТФ», мастер спорта СССР по теннису, Чемпион Европы среди юношей, член сборной СССР среди юношей, неоднократный капитан национальной мужской сборной по теннису в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса.