все новости DAVIS CUP by BNP Paribas. Швейцария - Беларусь. Состав соперников. Без Вавринки и Федерера

Команда Швейцарии объявила свой состав для матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса BNP Paribas против команды Беларуси, который пройдет в Биле с 15 по 17 сентября.

В составе команды Швейцарии заявлены Генри Лааксонен, Марко Чуидинелли, Антуан Белиер и дебютант матчей Кубка Девиса Адриан Бодмер. Швейцарская команда будет пытаться продлить свое шестилетнее нахождение в Мировой группе на Швейцарской теннисной арене в городе Биль.

Лидер команды Лааксонен сейчас находится в хорошей форме. В июле этого года он пробился в топ-100 мирового рейтинга и достиг первого в карьере четвертьфинала турнира уровня ATP в Баштаде ранее в этом году.

Двадцатидвухлетний Бодмер, занимающий 421 место парного и 592 место одиночного рейтинга, впервые попал в состав номинации на матч Кубка Дэвиса. В то же время Белиер сыграет в матчах Кубка Дэвиса в четвертый раз. Для Марко Чуидинелли это будет 18 встреча за 12 лет с момента его первого появления в матчах Кубка Дэвиса.

Команда Швейцарии будет пытаться реабилитироваться после проигрыша команде США со счетом 5-0 в рамках первого круга Мировой группы в Бирмингеме в феврале. Третий год подряд команда Швейцарии проигрывает в первых встречах и остается в плей-офф.

Команда Беларуси, напротив, заработала 5 побед подряд, пытается пройти дальше и вернуться в Мировую группу впервые за десятилетие. Швейцария выиграла обе встречи против Беларуси - первый круг Мировой группы в 2000 году и второй круг первой Евро-Африканской зоны в 2008 году.