все новости DAVIS CUP by BNP Paribas. Швейцария - Беларусь. Герасимов и Ивашко не примут участие в матче

Сегодня во Дворце тенниса состоялась заключительная тренировка мужской национальной команды Республики Беларусь по теннису перед выездом в Швейцарию, где 15-17 сентября в городе Биль пройдет матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. По завершению тренировки состоялась пресс-конференция для представителей белорусских СМИ.

- Команда провела подготовку в штатном режиме в рамках учебно-тренировочного сбора, в котором приняли участие молодые теннисисты из резерва, - говорит капитан команды Владимир Волчков. - Окончательный состав, который будет участвовать в матче находится в оптимальной игровой форме. К сожалению, несколько членов команды, а именно Егор Герасимов и Илья Ивашко, не смогут принять участие в предстоящем матче по причине травм, поэтому будут замены.

Отметим, что во вторник, за 10 дней до матча состоялась номинация команд, в которой значилось, что нашу страну представят Егор Герасимов, Илья Ивашко, Андрей Василевский и Максим Мирный.

- Согласно регламенту, окончательный состав команды должен быть предоставлен за 1 час до официальной церемонии жеребьевки непосредственно в Швейцарии. На данный момент подготовку для участия в матчах одиночного разряда прошли Ярослав Шило и Дмитрий Жирмонт, которые заменят травмированных теннисистов. Молодые теннисисты Александр Згировский и Александр Леоненко также готовы выйти на корт, но едут в Швейцарию в качестве резерва для получения опыта в данных соревнованиях.

 

 

Как подчеркнул капитан команды, спортсмены сделали все возможное для восстановления, но не получилось. Финальное решение по составу было принято только вчера.

 

 

- Отмечу еще раз, что остальные игроки готовы к встрече со Швейцарией, в команде царит дружеская атмосфера, боевой дух и настрой на отличный результат. Максим Мирный присоединится к команде в понедельник уже на месте проведения. По итоговому составу команды на матч мы определимся все вместе уже в Биле. Мы ставим перед собой одну цель – побеждать и сделаем для этого все!

 

 

- Еще до US Open оказался травмирован, - отвечает Егор Герасимов на вопрос журналиста о травме колена. – К сожалению, так и не смог восстановиться в полной мере. Поэтому приняли решение не ехать и не усугублять травму. В ближайшие пару недель буду усиленно лечиться. Я присутствовал на нескольких тренировках и могу с уверенностью сказать, что у нас сложилась отличная команда. Я думаю, что они готовы побеждать и выйти в Мировую группу, что я им искренне желаю. Все ребята будут бороться за нашу страну, за каждое очко, за каждый мяч.

- Проблемы с кистью меня начали беспокоить еще до и во время Открытого чемпионата США, - говорит Илья Ивашко. - Я надеялся, что все пройдет, но и на US Open мне не удалось показать хорошую игру. И восстановление немного затягивается. Я буду болеть за команду из дома, смотреть трансляцию.

Журналисты пожелали спортсменам скорейшего выздоровления, а команде - успешного выступления.

фото Максим Цеханович