все новости DAVIS CUP by BNP Paribas. Швейцария - Беларусь. Предварительные пресс-конференции

Традиционно в начале недели Кубка Дэвиса команды общаются с представителями прессы на предварительной пресс-конференции перед матчем. Это уникальный шанс для журналистов узнать, как движется подготовка каждой дружины к предстоящему поединку. Сегодня в пресс-центре Swiss Tennis Arena в Биле, Швейцария отвечали на вопросы представители обеих команд.

Первыми на вопросы СМИ отвечали «хозяева» поединка, команда Швейцарии. На пресс-конференцию капитан команды Северин Люти пригласил, помимо заявленных в минувший вторник игроков (Генри Лааксонена, Марко Чуидинелли, Антуана Белиера и Адриана Бодмера), Луку Маргароли. Напомним, что согласно регламенту Международной теннисной федерации капитаны команд могут произвести изменения в составе своей команды за 1 час до начала официальной церемонии жеребьевки.

Пока все достаточно хорошо. Мы начали тренироваться в понедельник, - говорит капитан команды Швейцарии Северин Люти. - Некоторые ребята здесь еще с прошлой недели. Я очень доволен тренировками и формой игроков. Я думаю, что это будет сложный и напряженный поединок. Игроки будут выступать на одном уровне. Очень важно хорошо подготовиться к каждому матчу. Может случиться все, и поэтому мы будем бороться и делать все возможное. Все ребята горды тем фактом, что выступают за свою страну. Надеюсь, мы сможем победить в этой встрече.

   

Я встречался с Егором Герасимовым несколько раз, - говорит Марко Чуидинелли – С Ильей мы практиковались когда-то. Против Максима Мирного играл в парном разряде. С Василевским тоже встречался. Поэтому мы вполне представляем, кто эти ребята и как они играют. Благодаря интернету можно еще больше проанализировать игру наших оппонентов.

 

 

Команда Беларуси приехала в Биль тем составом, который объявил капитан белорусской сборной Владимир Волчков еще на пресс-конференции в Минске. Одним из первых вопросов у Швейцарцев был «А где Максим Мирный?». Ответ последовал незамедлительно.

Все же знают, что сейчас бушует ураган Ирма, все об этом только и говорят. Максим много времени проводит во Флориде. Он сейчас ждет информацию, когда он сможет вылететь сюда. По моим данным, он скоро уже приедет, поэтому ждем его до жеребьевки. Естественно, я с ним постоянно связываюсь и узнаю последние новости.

- Мы наслышаны о тех теннисистах из Швейцарии, которые предварительно заявлены на матч, - подчеркивает капитан белорусской сборной. - Очевидно, нам немного повезло, что первая и вторая ракетки этой страны не играют в матче, что, несомненно, большой минус для команды Швейцарии. Мы старались получить как можно больше информации о своих соперниках в рамках подготовки к этому ответственному и важному матчу. Мне кажется, это будет интересная встреча. Обе команды будут бороться до конца, и зрители увидят красивый теннис.

 

Мне очень нравится слоган Кубка Дэвиса «Show your colors» (Покажи свои цвета). Я думаю, он лучше всего показывает дух этих соревнований. Все игроки, участвующие в матче, выложатся на все 100%. Я думаю, кто покажет всю волю к победе, кто покажет свой лучший теннис, тот и выиграет.

- Какие ожидания от матча?

- Мы очень ждем встречи, - отвечает Андрей Василевский. – За последние два дня мы уже успели привыкнуть к корту, нам он нравится. В матчах будем делать все возможное, чтобы одержать победу.

- Встречались когда-нибудь со швейцарскими теннисистами?

- Да, с Лааксоненом много играли, когда были юниорами. Видел Марко много раз на турнирах. Мы изучали их игру, добывали информацию.

- Мы усиленно готовимся к матчу, - добавляет Ярослав Шило. – Я думаю, мы готовы. С нетерпением ждем пятницы и выходных, мы выложимся на все 100 и покажем лучший теннис. Швейцарских теннисистов видел на турнирах серии Challenger, но много об их игре не знаю. Для меня это будет некий сюрприз.

- Я знаком лишь с Марко, встречались с ним один раз, – говорит Дмитрий Жирмонт. – Но нам не довелось много общаться.

 

- Вы уже провели несколько тренировок здесь, в Биле. Расскажите о Ваших впечатлениях от корта, освещения, мячей, трибун. Как вообще проходит сам тренировочный процесс?

- Лучше на этот вопрос ответят ребята, ведь непосредственно они и бегают и играют на корте. Им легче это оценить. Я смотрю, возможно, на другие нюансы. Но с точки зрения организации, с точки зрения покрытия, освещения, зал отличный, все сделано очень хорошо. Широко, но очень комфортно. Отличный прием: все, что мы просим, все для нас делают. Отличный штаб, медицинская помощь. Я с большим оптимизмом смотрю и в эти выходные, и в само это длинное приключение под названием «Матчи Кубка Дэвиса».

 

- Мы провели отличные сборы в Минске, - добавляет Дмитрий Жирмонт. – Все идет по-нарастающей. Со вчерашнего дня прибиваемся к корту, покрытию, оно нас устраивает, не сильно отличается от нашего домашнего корта во Дворце тенниса. Я думаю, все будет здорово!

 

- На самом деле, все правда очень хорошо, нам все нравится, - говорит Ярослав Шило. – Приняли здорово. Корты практически как у нас. Мы на таких кортах с детства тренируемся, так что мы готовы к матчу. Ждем пятницу.

- Как неоднократно упомянули, корт похож по отскоку к нашему, - добавил Андрей Василевский. – У нас все идет в штатном режиме. Мы готовимся к матчу. Надеюсь, выйдем и покажем свой лучший теннис!

Напомним, что в четверг, 14 сентября, пройдет церемония жеребьевки, во время которой определиться очередность выхода игроков в матчи пятницы и будет объявлен окончательный состав обеих команд на предстоящий поединок. Завтра у команд пройдет еще одно протокольное мероприятие – официальный ужин.

Напомним, что все матчи плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса будет транслировать телеканал «Беларусь 5». Следите за новостями матча Швейцария - Беларусь на сайте tennis.by! И болеем за нашу сборную!

#tennisby #belarustennis #DavisCup #GoBelarus #SUIBLR

ссылки на соцсети: facebookВконтактеtwitterInstagram