все новости DAVIS CUP by BNP Paribas. Згировский и Леоненко: «Большая честь быть рядом с командой»

Кубок Дэвиса – это крупнейшее командное соревнование по теннису, которое имеет свои многолетние традиции и славится неповторимой атмосферой, как на зрительских трибунах, так и в стане каждой команды. Для любого игрока, защищающего честь своей страны в рамках этих соревнований большая честь и ответственность принимать участие в матчах Кубка Дэвиса, а также ценный опыт, который можно приобрести только на этом турнире.

Белорусские перспективные спортсмены Александр Леоненко и Александр Згировский (Згировскому 16 лет, Леоненко 18) специально для TENNIS.by поделились своими впечатлениями о нахождении в стане белорусской сборной во время выездного матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса Швейцария – Беларусь, который пройдет 15-17 сентября в Биле.

- Что для вас значит быть с командой здесь, на Кубке Дэвиса в Биле?

- Для нас это большая честь, - отвечает Александр Згировский. – Мы все время с командой, всегда помогаем. Тренируемся тоже вместе с ребятами. Это, конечно же, очень большой опыт для нас, потому что мы видим изнутри, как все это происходит, как ребята готовятся к матчам, тренируются, выходят и выкладываются по максимуму. Очень интересно за всем этим наблюдать. Раньше мы участвовали несколько раз на сборах по подготовке к матчам Кубка Дэвиса, но выезжаем вместе с командой мы впервые. Классно, что нам дали такую возможность. Мы смотрим на это все, мы учимся.

 

 

- Присоединяюсь к словам Саши, - говорит Александр Леоненко. – Это бесценный опыт – побывать на соревнованиях такого рода. Это отдельный турнир, не похожий на другие. По эмоциональности Кубок Дэвиса, наверное, самый значимый турнир. Да и выступление за свою страну, лично для меня, очень важно. Думаю, и для Саши тоже.

- Есть различия в том, когда представляешь Беларусь на обычных турнирах, скажем, серии Futures, и когда выступаешь в Кубке Дэвиса, даже находясь в резерве?

- Очень здорово, что все игроки, весь тренерский и медицинский штаб находится всегда рядом. Когда выступаешь один на обычном турнире, у тебя нет такой команды, которая все время за тобой следит, помогает. Здесь же, ты чувствуешь себя хорошо, чувствуешь, что все будет гладко, например, организационные моменты или восстановление после тренировки. Не нужно следить за другими мелочами. Ты знаешь, что все будет в порядке, и тебе остается лишь выходить и играть.

 

 

- Когда с тобой такая команда, - добавляет Александр Леоненко, - ты можешь фокусироваться конкретно на теннисе, на том, что нужно сделать, чтобы победить. Больше ни на что не нужно обращать внимание. В целом, очень круто находиться вместе. Получаешь бесценный опыт. Тренера дают различные подсказки, делятся своим мнением и опытом. Все помогают друг другу. Остается лишь принять эту помощь и делать то, что должен. От себя мы пожелаем парням показать свой лучший теннис. Конечно же, желаем им победы.

 

 

- Я желаю им удачи, - говорит Александр Згировский, - она нам нужна. Верим в победу!

Напомним, что все матчи плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса будет транслировать телеканал «Беларусь 5». Следите за новостями матча Швейцария - Беларусь на сайте tennis.by! И болеем за нашу сборную!

#tennisby #belarustennis #DavisCup #GoBelarus #SUIBLR

ссылки на соцсети: facebookВконтактеtwitterInstagram