все новости Internazionali di Tennis Castel del Monte. Владимир Игнатик - победитель турнира в одиночном разряде!

В финале международного профессионального теннисного турнира Andria E Castel Del Monte Challenger (€43,000, серия АТР Challenger) Владимир Игнатик (171 ATP) одолел бельгийца Кристофера Хеймана (351 ATP) и выиграл свой второй титул ATP в этом году.

В первом сете парни здорово играли на своей подаче, ни разу не позволив друг другу дойти до брейк-поинтов. Лишь в 7-м гейме на подаче Игнатика завязалась небольшая борьба, но 27-летний минчанин, получивший 5-й номер посева, грамотно вышел из положения, когда при счете 40-40 дважды без ошибок ввёл мяч в игру и добился положительного исхода. Победитель партии определился на тайбрейке: при счете 3:3 Хейман, попавший в основную сетку через квалификацию, смог выиграть подачу Игнатика, а затем дважды успешно исполнил свою, обеспечив себе тройной сетбол. Белорус пытался продлить первый сет, однако бельгиец вновь выиграл подачу соперника и закончил партию с цифрами на табло 7:6(3) в свою пользу.

Второй сет развивался по аналогичному сценарию, лишь в концовке изменив свой вектор: при счете 5:4 в пользу Игнатика 24-летний Хейман позволил белорусу добраться до первого в матче брейк-поинта, чем Владимир не применул воспользоваться, взяв подачу соперника и переведя встречу в третий сет.

Решающая партия началась с подачи белоруса, которую он взял под ноль, а бельгиец ответил тем же. При счете 2:2 Игнатик чуть было не позволил сопернику сделать брейк: ведя по ходу гейма 40-0, Володя дал Хейману шанс отыграться, но всё же в ключевые моменты сыграл уверенно и взял свою подачу. Следующий "пожар" на подаче минчанина случился при счете 5:5, когда бельгиец впервые дошел до брейк-поинтов и таким образом имел скрытый матчбол! Следуюет отдать должное Владимиру, он смог исправить ситуацию и закончил гейм в свою пользу. Вслед вышел подавать Кристофер. Белорусу удалось заработать двойной матчбол, однако он не смог реализовать своё преимущество, позволив сопернику отыграться и перевести встречу в решающую дуэль.

Судьба трофея определилась на тайбрейке. Хейман всё время был в роли догоняющего, а при счете 6:3 подарил Игнатику тройной матчбол. В этот раз Владимир не стал разбазаривать преимущество и сразу же воспользовался шансом, завершив встречу со счетом (3)6:7, 6:4, 7:6(3).

В матче, который длилися 2 часа 07 минут, победитель исполнил 10 эйсов при двух двойных ошибках, реализовал один брейк-поинт из трёх, а процент попадания первым мячом составил 68%. Соотношение выигранных очков за всю игру составило 109-97 в пользу белоруса.

Напомним победы, которые одержал Владимир на ковровых кортах "Palazzetto dello Sport" на пути к чимпионству:

1-й круг: Владимир Игнатик (171 ATP) - 6:4, 6:2 - Алессандро Петроне (458 ATP)
2-й круг: Владимир Игнатик (171 ATP) - 7:6(5), 6:2 - Альбано Оливетти (386 ATP)
1/4 финала: Владимир Игнатик (171 ATP) - 6:4, 6:4 - Франко Шкугор (307)
1/2 финала: Владимир Игнатик (171 ATP) - (7)6:7, 7:6(5), 7:6(6) - Филиппо Бальди (430 ATP)
Финал: Владимир Игнатик (171 ATP) - 6:7(3), 6:4, 7:6(3) - Кристофер Хейман (351 ATP)

Спасшись со скрытого матчбола и одержав волевую победу в Италии, 27-летний минчанин в обновлённом рейтинге ATP поднимется на 24 строчки и станет 147-й ракеткой мира.

Белорусская теннисная федерация поздравляет Владимира Игнатика с отличным результатом и желает дальнейших успехов на теннисных кортах!