все новости BNP PARIBAS OPEN. Вера Лапко остановилась в шаге от основной сетки одиночного разряда

Вера Лапко (131 WTA) закончила выступление на турнире BNP Paribas Open (категория: Premier Mandatory, призовой фонд: $7 972 535) в Индиан-Уэллсе (США), уступив во втором раунде квалификации со счетом 4:6, 6:3, 1:6 американке Софие Кенин (105 WTA).

BNP PARIBAS OPEN. Сетка. Женщины. Одиночный разряд. Квалификация

В первом сете шла равная борьба и лишь в седьмом гейме на подаче белоруски соперница смогла сделать брейк, выйдя вперёд 3:4. Вера пыталась исправить ошибку и даже имела тройной брейк-поинт в следующем гейме, однако американка не позволила взять свою подачу, в итоге завершив эту 46-минутную партию со счетом 4:6.

Второй отрезок матча по большей части состоял из взаимного обмена брейками, а победителем вышел тот, кто первым совладал со своей подачей. В ключевые моменты Лапко сыграла точнее и смогла перевести поединок за путёвку в основную сетку турнира в третий сет - 6:3.

Решающая партия сложилась для Веры не лучшим образом. Она трижды проиграла свою подачу и позволила Софие Кенин закончить почти двухчасовой матч с общим счетом 4:6, 6:3, 1:6.

В этой встрече девушки суммарно совершили 22 двойные ошибки (9 у Лапко и 13 у Кенин), процент попадания первым мячом у белоруски равен 52% против 57% у соперницы, а реализация брейк-поинтов составила 4 из 16 у Веры и 6 из 7 у Софии.

Таким образом, общий счет встреч между двумя теннисистками стал 2:0 в пользу американки.

Следующей из белорусок в борьбу вступает Арина Соболенко (63 WTA), которая в матче первого круга основного турнира встретится с Варварой Лепченко (66 WTA) из США. Поединок пройдёт в ночь с 7 на 8 марта, ориентировочное время начала – 2:30.

Также состоялась жеребьёвка основной сетки парного разряда. Арина Соболенко и Виктория Азаренко получили «wild card» и сыграют с интернациональным дуэтом Эжени Бушар (123 WTA, Канада) / Слоан Стивенс (137 WTA, США).

BNP PARIBAS OPEN. Сетка. Женщины. Парный разряд. Основная сетка

Соперницы остальных белорусских теннисисток в первом раунде основы:

Виктория Азаренко (204 WTA) – Хизер Уотсон (70 WTA, Великобритания)

Александра Саснович (49 WTA) – Магда Линетт (61 WTA, Польша)

BNP PARIBAS OPEN. Сетка. Женщины. Одиночный разряд. Основная сетка