-->
все новости DAVIS CUP by BNP Paribas. Беларусь сыграет с Россией в рамках 1 круга плей-офф I Евро-Африканской зоны

В минувшие выходные прошли очередные матчи Кубка Дэвиса (Davis Cup by BNP Paribas), по результатам которых определился соперник сборной Беларуси по первому раунду плей-офф I группы Евро-Африканской зоны. Команда России со счетом 1:3 уступила оппонентам из Австрии, и теперь 14-15 сентября примет на домашних кортах сборную Беларуси. Напомним, что в начале февраля наши теннисисты проиграли тем же австрийцами 0:5, в результате чего вынуждены были пропускать апрельское игровое окно и ждать итога матча между дружинами Австрии и России, чтобы узнать своего будущего соперника.

История встреч белорусов и россиян насчитывает всего один поединок, который наверняка остался в памяти многих неравнодушных болельщиков – в феврале 2004 года в рамках 1/8 финала на кортах минского «Футбольного манежа» наши парни одолели восточных соседей со счетом 3:2. Третий, победный балл в копилку своей сборной принёс Владимир Волчков, обыграв Михаила Южного со счетом 7:5, 6:2, 6:4. Благодаря той победе мы смогли пройти дальше и добились пока что лучшего результата за всё время выступления в командном чемпионате мира, выйдя в полуфинал Кубка Дэвиса, где уступили сборной США.

С тех пор составы команд полностью изменились, и лишь Максим Мирный продолжает защищать честь страны в международных встречах. В настоящее время сборная России испытывает определённые трудности – последнюю победу им удалось одержать в сентябре 2016 года, с тех пор они уступили Сербии (1:4), Венгрии (1:3) и недавно Австрии (1:3). Белорусы же за два последних года одержали две победы (Румыния – 3:2, Австрия – 3:1), а также потерпели два поражения (Швейцария – 2:3, Австрия – 0:5).

Таким образом, 14-15 сентября у сборной России будет шанс взять реванш за поражение 14-летней давности. Проигравший в этом матче в октябре будет бороться со сборной Словакии за сохранение прописки в группе I Евро-Африканской зоны, а победитель сохранит место в этой же группе и начнёт сезон 2019 сразу с первого раунда.

Пожелаем удачи нашим спортсменам, а пока же готовимся к матчу плей-офф Мировой группы Кубка Федерации (Fed Cup by BNP Paribas), в котором белорусские теннисистки будут бороться с командой Словакии за право остаться в восьмёрке сильнейших команд мира. Поединок пройдёт 21-22 апреля на кортах «Чижовка-Арены». Приглашаем всех любителей тенниса поддержать наших девушек и получить удовольствие и непередаваемые эмоции от игры прекрасных спортсменок на домашней арене.

Следите за новостями, поддерживайте нашу команду и верьте в победу вместе с нами:

facebookВконтактеtwitterInstagram

 

Материалы по теме:

FED CUP BY BNP PARIBAS. 21-22 АПРЕЛЯ. БЕЛАРУСЬ – СЛОВАКИЯ. ИНФОРМАЦИЯ О БИЛЕТАХ

КУБОК ДЭВИСА И КУБОК ФЕДЕРАЦИИ. СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА КАПИТАНОВ КОМАНД

DAVIS CUP. АВСТРИЯ - БЕЛАРУСЬ. 5:0. ИТОГИ ВТОРОГО ИГРОВОГО ДНЯ В НАШЕМ ОБЗОРЕ