все новости KARSHI CHALLENGER 2018. Егор Герасимов стал победителем турнира!

В городе Карши завершился финал одиночного разряда между двумя белорусами, победителем квалификации Сергеем Бетовым (873 ATP) и 3-м сеяным Егором Герасимовым (236 ATP). 25-летний минчанин Герасимов защитил прошлогодний титул и во второй раз стал победителем турнира Karshi Challenger в Узбекистане (призовой фонд: $75 000). Матч длился 54 минуты и завершился на отказе Бетова от продолжения борьбы при счете 6:7(3), 0:2 в пользу Егора.

Ранее Сергей Бетов никогда не играл в финалах одиночного разряда на турнирах категории ATP Challenger. Вообще же в решающем раунде одиночки он был последний раз два года назад – это случилось в январе 2016 года на соревнованиях Kazakhstan F2 Futures ($25 000). Лучшим достижением в этом сезоне является выход в полуфинал на фьючерсе в Казани ($15 000). Необходимо отметить, что турнир в Карши начинался для 30-летнего гомельчанина со стадии квалификации, и чтобы пройти так далеко по турнирной дистанции, Бетову понадобилось одержать 7 побед подряд, а матч с Герасимовым стал 8-м за неделю. Учитывая, что Сергей в последнее время лучшие свои результаты показывал исключительно в паре, а соревнования в Узбекистане стали лишь 5-м стартом в сезоне – очень достойное выступление.

Герасимов был сеяным на этом турнире и начинал с первого раунда основы. На пути к финалу Егор испытал трудности лишь в одном поединке – в четвертьфинале он отдал один сет южноафриканцу Ллойду Харрису (231 ATP) – 6:1, 3:6, 6:3. Остальные матчи, хоть и в борьбе, но укладывались в две партии. Минчанин только возвращается в тур после травмы – длительный перерыв продолжался с сентября 2017 года по март 2018-го. Как видим, Герасимов быстро набирает былую форму и уже на пятом для себя турнире завоевал титул.

До поединка в Карши история личных встреч насчитывала 3 матча, и все закончились в пользу минчанина. Последний раз теннисисты выходили на корт друг против друга в ноябре 2013 года в квалификации к аналогичному турниру в Финляндии. Та встреча закончилась со счетом 6:1, 6:2 в пользу Егора.

Финал в Узбекистане прошёл в равной борьбе, о чем свидетельствует счет в каждом отдельно взятом гейме и статистика матча в целом. Единственный шанс сделать брейк был у Бетова в 7-м гейме при счете 3:3. Однако Герасимов удержал свою подачу и дальше ребята не допускали ошибок, а победитель определялся на тай-брейке. На этом отрезке Егор вырвался вперёд 4-1, но его соотечественник не сдавался и взял две своих подачи, сократив отставание до одного очка. И всё же концовка осталось за Герасимовым – 7:6 (7-3).

Во второй партии теннисисты сыграли всего два гейма, прежде чем Бетов отказался от продолжения борьбы и завершил своё выступление на турнире в статусе финалиста. Итог поединка, принёсшего Герасимову 5-й в карьере одиночный титул ATP Challenger – 7:6(3), 2:0.

Весь путь Егора к титулу выглядит следующим образом:

1-й круг: Егор Герасимов – 6:3, 6:4 – Фаррукх Дустов (– ATP, Узбекистан)

2-й круг: Егор Герасимов – 6:4, 7:6(5) – Теймураз Габашвили (370 ATP, Россия)

Четвертьфинал: Егор Герасимов – 6:1, 3:6, 6:3 – Ллойд Харрис (231 ATP, ЮАР)

Полуфинал: Егор Герасимов – 7:6(4), 7:6(4) – Кем Илкел (258 ATP, Турция)

Финал: Егор Герасимов – 7:6(3), 2:0 – Сергей Бетов (873 ATP, Беларусь)

Теперь у 25-летнего Герасимова суммарно 15 титулов в качестве PRO-игрока: 6 на уровне ATP Challenger (5 в одиночном разряде и 1 в паре) и 9 на уровне ITF Futures (3 в одиночке и 6 в паре).

Белорусская теннисная федерация поздравляет Егора Герасимова и Сергея Бетова с отличным выступлением в Узбекистане и желает новых побед и новых титулов на международной арене!

 

Материла по теме:

KARSHI CHALLENGER 2018. ЕГОР ГЕРАСИМОВ СЫГРАЕТ ПРОТИВ СЕРГЕЯ БЕТОВА В ФИНАЛЕ ТУРНИРА

ТУРНИРЫ АТР. ОБЗОР ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОВ НА ТУРНИРАХ АТР-ТУРА НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

KUNMING OPEN. АЛЕКСАНДР БУРЫЙ ВЫШЕЛ В ФИНАЛ ПАРНОГО РАЗРЯДА (ATP CHALLENGER)