все новости 6 АВГУСТА. Акция "Медаль за спорт, медаль за труд - из одного металла льют" (Слуцкий район)

Белорусская теннисная федерация, Минское областное отделение Белорусской теннисной федерации, Национальная академия тенниса, Местный фонд поддержки тенниса при поддержке ОАО «Слуцкий мясокомбинат» и Слуцкого райисполкома провела 6 августа акцию «Медаль за спорт, медаль за труд – из одного металла льют!» в поддержку уборочной компании 2018 года в Минской области.

На территории уборочных площадей Слуцкого района, принадлежащих ОАО «Слуцкий мясокомбинат», недалеко от а/г. Летковщина состоялась встреча главного тренера национальной команды Республики Беларусь по теннису и капитана мужской сборной в розыгрыше Кубка Дэвиса Владимира Николаевича Волчкова, тренера Национальной академии тенниса Владимира Адамовича Перко, теннисисток – Алены Фалей и Эвелины Ласкевич, неоднократных победительниц национальных турниров и соревнований Европейской теннисной федерации, а также Председателя Минского областного отделения РОО «БТФ» Олега Леонидовича Качана, директора Местного фонда развития тенниса Ирины Семеновны Бондарь, руководителя теннисной академии «Теннис в Солнечном» (Раков) Николая Николаевича Кобзаря с хлеборобами Минской области, которым были вручены памятные сувениры.

 

 

 

Одним из специальных подарков труженикам села стал импровизированный концерт автора и исполнителя песен, лауреата республиканских и международных песенных фестивалей Анатолия Длусского, который исполнил свои лучшие песни о спорте.

 

 

Основной целью данной акции стало популяризация тенниса как вида спорта среди населения, поддержка здорового образа жизни трудовых коллективов Минской области, содействие воспитанию трудолюбия у молодежи на примеры лучших трудовых семейных коллективов Минщины.

 

 

По завершению встречи у спортсменов и тренеров была уникальная возможность проехать по полю в кабине водителя комбайнера и внести свой небольшой вклад в уборку урожая Минской области.

 

 

Под эгидой Белорусской теннисной федерации при поддержке Минского областного отделения РОО «БТФ», Национальной академии тенниса мы проводим акцию совместно со спортсменами и тренерами и тружениками села, - рассказывает Олег Леонидович Качан. - Такие мероприятия станут традиционными и встречи будут проходить не только с аграриями, но и представителями промышленного комплекса. Учитывая учебно-тренировочный и соревновательный график спортсменов, мы будем планировать дальнейшие мероприятия с привлечением ведущих теннисистов и тренеров нашей страны.

 

Медаль действительно льют из одного металла и все мы делаем одно общее дело, - подчеркивает Председатель Минского областного отделения РОО «БТФ», – спортсмены прославляют нашу страну на теннисных кортах, а хлеборобы – превозмогая жару, работая не покладая рук, приносят стране хлеб. Это мужественные люди, которые своим нелегким трудом обеспечивают завтра нашей страны.

 

Безусловно, у нас похожая миссия, каждый делает свое дело, там куда его Родина поставила, - говорит Владимир Николаевич Волчков. - Наши хлеборобы добывают хлеб для страны, а мы, спортсмены, теннисисты, добываем медали для страны. Это очень вдохновляющая акция с очень красивым звучным названием «Медаль за спорт, медаль за труд – из одного металла льют»! Действительно, очень хороший, классный, «живой» лозунг. Меня переполняют положительные эмоции, будет много приятных воспоминаний.

 

 

- Такие мероприятия, такие события, которые остаются с тобой на долгие годы, про которые ты потом рассказываешь своим детям, друзьям. Это такие впечатления, которые обогащают нашу жизнь невероятным опытом, эмоциями. Я надеюсь, что мы будем продолжать проводит подобные акции. Глазу мило смотреть на яблочные сады, убранные поля – это вызывает чувство гордости за нашу страну. Самое главное, что наши теннисисты увидели, что есть жизнь не только на корте и около корта. Есть реальная жизнь, которой живет очень большой процент населения нашей страны. Люди добывают настоящий хлеб, собирают реальный урожай. Именно такими мероприятиями в молодые головы закладывается опыт и положительные эмоции, а мы поможем.

 

 

Мы хотим поблагодарить хлеборобов за их труд, - говорит Эвелина Ласкевич, – они с утра до позднего вечера выращивают хлеб, чтобы у каждого из нас он появился на столе.

Мы впервые так близко увидели уборочную технику, - комментирует Алена Фалей. – Масштабы впечатляют. Мы очень рады, что приняли участие в этой акции.

 

 

фото Екатерины Лисица

Больше фото в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Материалы по теме:

РОО «БТФ»: В ПИНСКЕ 5 ИЮЛЯ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ ТЕННИСА

РОО «БТФ». В БАРАНОВИЧАХ ПРОШЕЛ МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕННИСУ ПРИ УЧАСТИИ ВЛАДИМИРА ВОЛЧКОВА

РОО «БТФ». ТЕННИС НА ПРАЗДНИКЕ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕНЬ»

РОО «БТФ». НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ТРЕНЕРОВ ПО ТЕННИСУ ПРОШЛА В МОГИЛЕВЕ