все новости ROGERS CUP. Илья Ивашко вышел в третий круг одиночного разряда

Белорусский теннисист Илья Ивашко (125 ATP) продолжает успешное выступление на крупном турнире Rogers Cup 2018 в Торонто (ATP 1000, $5 939 970). Во втором раунде одиночного разряда 24-летний минчанин за 1 час 47 минут одержал победу над представителем США Райаном Харрисоном (57 ATP) – 7:6(5), 6:4.

Rogers Cup. Сетка. Одиночный разряд

Ивашко и Харрисон ранее друг с другом не встречались. Оба попали в основную сетку соревнований через сито квалификации. Илье для этого понадобилось сначала одержать победу над литовцем Рикардасом Биранкисом (95 ATP) – 7:6(5), 6:2, а затем с таким же счетом пройти итальянца Стефано Травалья (145 ATP) – 7:6(5), 6:2. В первом раунде основной сетки соперником белоруса стал представитель Японии Сугита Юичи (74 ATP) – 6:2, 6:3.

Оппонентами Харрисона на отборочном этапе были более именитые спортсмены. В первом раунде квала он одолел бывшего игрока TOP-10 латвийца Эрнеста Гулбиса (127 ATP) – 6:3, 7:6(3), во втором раунде была уверенная победа над известным парным теннисистом Николя Маю (136 ATP) – 6:1, 6:2, а в стартовом поединке основной сетки Райан не оставил шансов своему соотечественнику Маккензи Макдональду (83 ATP) – 6:4, 6:2.

В целом этот год складывается для американца неплохо – если не лучший, то уж точно один из лучших сезонов в карьере. В активе Райана финалы в Брисбене и Атланте, четвертьфинал в Акапулько и третий раунд Australian Open. Также к заслугам Харрисона можно отнести парный финал в Атланте и 4 полуфинала на других аналогичных турнирах ATP-тура.

Несмотря на двукратную разницу в рейтинге, оба теннисиста на равных сражались за каждый мяч и всё решили несколько очков в ключевые моменты встречи. Первый брейк мы могли увидеть уже в самом начале игры в исполнении белоруса, однако он не смог воспользоваться своим шансом, а в следующем гейме уже сам вынужден был отыгрывать брейк-поинты. Так и не справившись с подачами друг друга, парни довели дело до тай-брейка. На этом отрезке Харрисон смог отыграться с 1-4 и даже вышел вперёд, однако в концовке Илья прибавил и в конечном счете вырвал победу – 7:6 (7-5).

В начале второго сета при счете 0:1 (Ad-40) на подаче Ивашко матч был остановлен из-за дождя. Вынужденный перерыв не сбил настрой Ильи, а только пошёл на пользу – он стал лучше справляться с подачей американца и смог взять гейм на приёме при счете 3:3. На финишной прямой белорус отлично вводил мяч в игру и не дал своему сопернику никаких шансов отыграться. С первой попытки Илья подал на третий раунд – 7:6(5), 6:4.

Статистика белоруса: 8 эйсов, 1 двойная ошибка, 53% попадания первым мячом и 1 реализованный брейк-поинт из 4. Всего в матче разыграно 147 очков, 77 в активе Ильи и 70 в копилке Райана.

Путёвку в четвертьфинал Илья будет оспаривать с 4-й ракеткой турнира южноафриканцем Кевином Андерсоном (6 ATP). Их матч состоится сегодня ориентировочно в 19:30 по белорусскому времени.

 

Материалы по теме:

ROGERS CUP. ИЛЬЯ ИВАШКО ВЫШЕЛ ВО 2 КРУГ НА ТУРНИРЕ АТР 1000 В КАНАДЕ

ROGERS CUP. ИЛЬЯ ИВАШКО ПРОШЕЛ КВАЛИФИКАЦИЮ И ВЫШЕЛ В ОСНОВУ ТУРНИРА АТР 1000 В КАНАДЕ

GENERALI OPEN 2018. МИРНЫЙ ОСТАНОВИЛСЯ В ШАГЕ ОТ ПОЛУФИНАЛА ПАРНОГО РАЗРЯДА