все новости ROGERS CUP. Илья Ивашко уступил Кевину Андерсону (6 АТР, ЮАР) в матче за выход в 1/4 финала

На крупном международном турнире Rogers Cup 2018 в Торонто (ATP 1000, $5 939 970) завершились все поединки третьего раунда одиночного разряда. Белорусский теннисист Илья Ивашко (125 ATP), пробившийся в основную сетку соревнований через сито квалификации, навязал борьбу 6-й ракетке мира южноафриканцу Кевину Андерсону, однако не смог воспользоваться всеми своими шансами и уступил в двух сетах – 5:7, 3:6.

Rogers Cup. Сетка. Одиночный разряд

В свои 32 года Андерсон находится в отличной форме – он занимает третьем место в ATP-туре по среднему количеству эйсов за матч (17.4), провёл в этом сезоне 12 турниров и записал на свой счет титул в Нью-Йорке, финалы в Пуне, Акапулько и Уимблдоне, а также полуфинал на Мастерсе ATP 1000 в Мадриде. Три недели назад южноафриканец впервые в карьере поднялся на 5-ю строчку рейтинга теннисистов-профессионалов, попутно одержав первую победу над Роджером Федерером. На турнире в Торонто Кевин получил 4-й номер посева.

Для Ивашко матч с южноафриканцем стал уже пятым на этом турнире. Постепенно продвигаясь от первого раунда квалификации до борьбы за четвертьфинал, Илья обыграл литовца Рикардаса Биранкиса (95 ATP) – 7:6(5), 6:2, затем с таким же счетом прошёл итальянца Стефано Травалья (145 ATP) – 7:6(5), 6:2, далее в первом раунде основной сетки одержана победа над представителем Японии Сугита Юичи (74 ATP) – 6:2, 6:3, а следом повержен американец Райан Харрисон (57 ATP) – 7:6(5), 6:4. Андерсон стал для Ивашко одним из самых серьёзных соперников не только на этом турнире, но и вообще во всей профессиональной карьере.

В первом сете у Ильи возникали трудности при подаче первым мячом (38%), однако на приёме он чувствовал себя достаточно комфортно, что и продемонстрировал уже в стартовом гейме, заработав тройной брейк-поинт. Но опытный южноафриканец вовремя исправил ситуацию и не позволил белорусу сразу же захватить лидерство в счете. Дальше до цифр 4:4 теннисисты сражались на равных, а в 9-м гейме Ивашко вновь добрался до брейк-поинтов и на этот раз не упустил свой шанс – 5:4, впереди подача на сет. В этот момент то ли волнение, то ли отсутствие опыта игры с такими серьёзными соперниками помешали Илье сконцентрироваться на задаче-минимум и взять недостающее очко. Андерсон сделал ответный брейк, сравняв счет по пять, а затем взял ещё два гейма подряд и изменил ход поединка в свою пользу – 7:5.

Игра на приёме, которая так помогала в первой партии, во второй покинула белоруса. Он взял лишь 3 очка на подаче соперника, причем два из них – это двойные ошибки Кевина. Отсутствие брейк-поинтов у Ивашко и 15 эйсов южноафриканца не позволили полноценно побороться за матч. Если до счета 3:3 Илье удавалось сохранять равновесие, то потом очки набирал только Андерсон. Брейк в восьмом гейме и преимущество первой подачи позволили 6-й ракетке мира закончить встречу в двух сетах – 7:5, 6:3.

Теннисисты провели на корте 1 час 29 минут. За это время Ивашко 6 раз отметился эйсами, допустил 3 двойные ошибки, реализовал 1 брейк-поинт из 5 и показал 44% попадания первым мячом. У соперника 15 подач навылет, 5 двойных ошибок, 3 реализованных брейк-поинта и 65% первой подачи. Всего в матче разыграно 128 очков, 57 на счету Ильи и 71 у Кевина.

 

Материалы по теме:

ROGERS CUP. ИЛЬЯ ИВАШКО ВЫШЕЛ В ТРЕТИЙ КРУГ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА

ROGERS CUP. ИЛЬЯ ИВАШКО ВЫШЕЛ ВО 2 КРУГ НА ТУРНИРЕ АТР 1000 В КАНАДЕ

ROGERS CUP. ИЛЬЯ ИВАШКО ПРОШЕЛ КВАЛИФИКАЦИЮ И ВЫШЕЛ В ОСНОВУ ТУРНИРА АТР 1000 В КАНАДЕ