все новости EUROPEAN SUMMER CUPS. Команда Беларуси (юниорки до 18 лет) прилетела в Минск

Вчера в 23.40 рейсом из Вены в Минск вернулись чемпионки Европы по теннису – команда белорусских теннисисток в возрастной категории до 18 лет. Юлия Готовко, Шалимар Тальби, Алеся Якубович и капитан команды Игорь Ибришбегович привезли в Беларусь впервые в истории белорусского тенниса золотые медали Летнего Командного Кубка Европы по теннису среди девушек до 18 лет.

Европейская теннисная федерация дважды в год – летом и зимой – проводит континентальные командные первенства, в рамках которых определяются команды-победители в возрастных категориях до 12, 14, 16, 18 лет.

 

Белорусская теннисная федерация встретила теннисисток в аэропорту и передала слова поздравления от руководства РОО «БТФ».

 

Напомним, что с 6 по 8 августа состоялись финальные этапы командных Летних Кубков Европы по теннису (European Summer Cups) среди юниоров и юниорок в возрастных категориях до 16 и до 18 лет. Команда белорусских девушек в возрастной категории до 18 лет стала победительницей этого престижного европейского соревнования, успешно пройдя квалификационный раунд в Чехии.

 

Мы очень довольны таким результатом, - говорит капитан команды Игорь Ибришбегович. – Все очень счастливы. Хотим в первую очередь поблагодарить Председателя Белорусской теннисной федерации Сергея Семеновича Тетерина за помощь в подготовке команды к этому ответственному старту. После победы нас переполняли эмоции, минут пять-десять после завершения финального поединка мы не моги осознать, что стали чемпионами Европы. Большая моя благодарность как капитана – спортсменкам, действительно в самые критические и сложные моменты они себя проявили с наилучшей стороны!

 

- Я хочу сказать огромное спасибо девочкам, команде, и нашему капитану, - продолжает Юлия Готовко. - Спасибо за это невероятное время, проведенное вместе, было очень весело играть. Спасибо им большое за постоянную поддержку. Очень хочется пожелать, чтобы каждый год у нас были такие результаты.

 

Очень приятно побеждать, - говорит Алеся Якубович. – Все, что мы делаем, тренируемся, готовимся, побеждаем – все ради этих моментов, ради таких эмоций. Приятно осознавать, что вся работа проделана не зря, что у нас все еще впереди.

 

 

Я очень рада и очень благодарна команде, что мы так вместе собрались и здорово отыграли все матчи, - поддерживает Шалимар Тальби. – Сейчас совершенно другие эмоции, другой уровень.

 

Самым сложным был матч против команды Чехии, когда Юлия себя нехорошо почувствовала, поэтому на решающую пару пришлось выпускать Шалимар и Алесю. На тот момент это был решающий поединок, мы могли вообще не пройти квалификационный раунд и не попасть в финальную стадию. Для Алеси этот матч стал дебютным, она – умница и молодец, проявила себя с наилучшей стороны. Стоит отметить и финальный поединок против команды России. Это два самых ключевых и достойных матча на этом турнире. Спортсменки показали то, на что они способны не только в теннисном плане, но в психологическом, в нужные моменты собрались и проявили свои наилучшие качества. Молодцы! – делится впечатлениями капитан команды.

Белорусская теннисная федерация искренне поздравляет Юлию Готовко, Шалимар Тальби и Алесю Якубович, капитана команды Игоря Ибришбеговича, с победой! От всего сердца желаем дальнейших спортивных успехов и удачи на теннисных кортах и в жизни!

 

Материалы по теме:

EUROPEAN SUMMER CUPS. КОМАНДА БЕЛАРУСИ (ЮНИОРКИ ДО 18 ЛЕТ) - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ТЕННИСУ!

EUROPEAN SUMMER CUPS. КОМАНДЫ БЕЛАРУСИ (ДЕВУШКИ U16, U18) ВЫШЛИ В ФИНАЛ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

EUROPEAN JUNIOR CHAMPIONSHIPS. ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ТЕННИСИСТОВ (U18)