все новости Coupe Banque Nationale présentée par IGA. Ольга Говорцова завершает выступление на турнире

Белорусская теннисистка Ольга Говорцова (550 WTA) уступила 38-й ракетке мира Петре Мартич из Хорватии и завершила выступление на турнире Coupe Banque Nationale présentée par IGA (WTA International, $250 000) в канадском Квебеке. Поединок второго раунда одиночного разряда длился 68 минут и завершился со счетом 0:6, 2:6.

Coupe Banque Nationale présentée par IGA. Сетка. Одиночный разряд

В этом году 27-летняя Мартич проводит свой лучший сезон в карьере ­– недавно она выиграла титул WTA 125K Series в Чикаго (самый крупный в коллекции), дошла до финала WTA International в Бухаресте, стала четвертьфиналисткой супер-турнира в Индиан-Уэллсе и участницей 4-го раунда Australian Open. Эти успехи позволили взобраться на рекордную 34-ю строчку рейтинга WTA. В нынешнем сезоне Петра записала себе в актив победы над такими сильными соперницами, как Елена Остапенко, Светлана Кузнецова, Коко Вандевеге, Михаэла Бузарнеску и Дарья Касаткина. Говорцова и Мартич ранее один раз уже пересекались на корте – в далеком 2009-м на турнире в Линце победа досталась белоруске – 6:2, 6:7(7), 6:2. Однако на этот раз навязать борьбу не удалось.

Первый сет начался с проигрыша собственной подачи и продолжился в таком духе вплоть до счета 0:6. Всему виной собственные ошибки и неплохая игра соперницы на приеме, которая выиграла 12 из 16 розыгрышей на подаче Оли. Во второй партии Говорцова стала лучше действовать при вводе мяча в игру и 6 раз добиралась до брейк-поинтов, а однажды даже вела на подаче Петры со счетом (40-0), однако так и не смогла воспользоваться своим преимуществом. Оля дважды проиграла подачу, и хоть смогла в 7-м гейме уйти с четырех матчболов, вернуться в борьбу не удалось – 0:6, 2:6.

Девушки провели на корте 1 час 8 минут. За это время белоруска 1 раз подала навылет, допустила 3 двойные ошибки, показала 67% попадания первым мячом и ни разу не справилась с подачей соперницы, при этом имела 8 брейк-поинтов. Баланс по выигранным очкам в пользу Мартич – 65/41.

Благодаря выходу во второй раунд данного турнира Говорцова поднимется более чем на 100 позиций и на данный момент в live-рейтинге WTA занимает 433 строчку табели о рангах.

 

Материалы по теме:

COUPE BANQUE NATIONALE PRÉSENTÉE PAR IGA. СОБОЛЕНКО УСТУПАЕТ, ГОВОРЦОВА ИДЕТ ДАЛЬШЕ

US OPEN 2018. АРИНА СОБОЛЕНКО ОСТАНОВИЛАСЬ В ШАГЕ ОТ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА

US OPEN 2018. АРИНА СОБОЛЕНКО ВЫШЛА В ЧЕТВЕРТЫЙ КРУГ ОДИНОЧНОГО РАЗРЯДА