все новости TENNIS EUROPE JUNIOR MASTERS. У Алены Фалей - бронзовая медаль итогового турнира!

В итальянском городе Реджо-ди-Калабрия прошёл престижный международный турнир «Tennis Europe Junior Masters», который знаменует собой официальное завершение сезона-2018 в юниорском туре. По итогам соревнований 11-я ракетка Европы в возрасте до 14 лет минчанка Алёна Фалей заняла 3-е место в одиночном разряде, обыграв в матче за бронзу свою соотечественницу Эвелину Ласкевич со счетом 1:6, 7:5, 6:4.

Tennis Europe Junior Masters. Реджо-ди-Калабрия, Италия. U14/U16, категория "Masters"

«Junior Masters» проходит с 1996 года и является своеобразным Итоговым турниром для юниоров, который призван вознаградить лучших молодых теннисистов европейского тура за их старания на протяжении всего сезона. Победителями и финалистами в разные годы становились такие известные в будущем спортсмены, как Марсель Гранольерс, Рафаэль Надаль, Александр Зверев, Томми Робредо, Ким Клейстерс, Флавия Пеннетта, Симона Халеп, Михаэла Бузарнеску и Белинда Бенчич. На кортах итогового «мастерса» блистали и юные представители белорусской школы тенниса: победителями становились Ольга Говорцова (U14, 2002), Дмитрий Новиков (U14, 2002) и Светлана Пироженко (U16, 2007), а серебряные медали на счету Анны Орлик (U14, 2006), Павла Филина (U16, 2008), Ирины Шиманович (U16, 2012), Юрия Родионова (U14, 2013) и Анны Кривотуловой (U16, 2013).

В этом году соревнования проходили на открытых грунтовых кортах местного теннисного клуба «Rocco Polimeni». В турнирной сетке каждой из двух возрастных категорий (до 14 и 16 лет) принимали участие по 6 лучших юношей и девушек, занявших наивысшие места в Чемпионской гонке этого сезона. Также к ним присоединились по 2 финалиста летнего Чемпионата Европы, который проходил в июле в городах России и Чехии. Нашу страну в числе лучших юниоров Европы представляли Алёна Фалей и Эвелина Ласкевич – финалистки «European Junior Championships» в парном разряде среди теннисисток в возрасте до 14 лет. Обе девушки в этом году завоевали по 6 титулов Tennis Europe, и ещё не единожды сыграли в финальных стадиях европейских соревнований.

 

На «Junior Masters» Алёна получила 3-й номер посева и в стартовом раунде обыграла швейцарку Селин Наеф – 7:6(2), 6:4, однако в полуфинале уступила 1-й ракетке соревнований и будущей победительнице турнира Фатме Идризович из Сербии – 3:6, 2:6. Что касается Эвелины, то она в первом матче обыграла 15-ю ракетку Европы Сабину Зейналову из Украины – 3:6, 6:1, 6:3, но в полуфинале уступила 2-й сеяной Катерине Димитровой из Болгарии – 3:6, 4:6.

  

Разыграть бронзу и итоговое 3-е место белорускам выпало между собой. До этого девочки дважды встречались друг с другом на турнирах Европейкой теннисной федерации: сначала в финале апрельского первенства «Hungarian Open» в Венгрии титул завоевала Фалей – 6:0, 6:4, а через два месяца реванш в финальном поединке «Città di CREMA» в Италии остался за Ласкевич – 6:4, 6:3. Равные силы теннисисток проявились и в этот раз, затянув спортсменок в непростую трёхсетовую битву. В первой партии безоговорочным преимуществом владела Эвелина, однако после перерыва Алёне удалось переломить ход поединка и в двух оставшихся сетах одержать победу с итоговым счетом 1:6, 7:5, 6:4. Таким образом, по результатам соревнований Фалей заняла 3-е место, а её коллега Ласкевич стала 4-й.

 

Белорусская теннисная федерация поздравляет Алёну Фалей и Эвелину Ласкевич с достойным выступлением на Итоговом юниорском турнире в Италии и желает дальнейших успехов и новых побед на теннисных кортах.

 

Материалы по теме:

TENNIS EUROPE JUNIOR MASTERS. БОЛЕЕМ ЗА АЛЕНУ ФАЛЕЙ И ЭВЕЛИНУ ЛАСКЕВИЧ НА ИТОГОВОМ ТУРНИРЕ!

ITF / TENNIS EUROPE. БЕЛАРУСЬ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ВИТОР КАБРАЛ

TENNIS EUROPE. ЮНЫЕ БЕЛОРУССКИЕ ТЕННИСИСТЫ ПРАЗДНОВАЛИ ПОБЕДУ НА ЕВРОПЕЙСКИХ ТУРНИРАХ