все новости PRUDENTIAL HONG KONG TENNIS OPEN. Лидия Морозова выходит в четвертьфинал парного разряда

Белорусско-японский тандем Лидия Морозова (38 WTA) / Шуко Аояма (46 WTA) успешно преодолел первый раунд парного разряда и вышел в четвертьфинал на турнире Prudential Hong Kong Tennis Open в Гонконге, Китай (WTA International, $750 000). На старте соревнований Лида и Шуко, получившие 4-й номер посева, на решающем тай-брейке вырвали победу у интернациональной пары Александра Крунич (66 WTA, Сербия) / Арина Родионова (96 WTA, Австралия) – 4:6, 6:2, 10-8.

Prudential Hong Kong Tennis Open. Сетка. Парный разряд

Крунич и Родионова, в отличие от белорусско-японской пары, проводили первый совместный поединок в карьере. В активе обеих теннисисток уже есть парные титулы WTA и ITF, но в данный момент девушки стараются больше внимания уделять игре в одиночном разряде. Отметим, что обе спортсменки имеют российские корни: Александра является уроженкой Москвы, а Арина – Тамбова. Натурализация теннисистов и смена спортивного гражданства в наши дни не считаются чем-то из ряда вон выходящим, поэтому по ходу своей карьеры девушки сменили паспорта Российской Федерации на документы Сербии и Австралии соответственно. Все четыре теннисистки уже неоднократно играли друг против друга в рамках WTA, поэтому прекрасно знали сильные и слабые стороны своих соперниц.

До середины первого сета Морозова и Аояма полностью владели инициативой и благодаря двум брейкам вели в счете 4:0, однако ближе к экватору партии в игре белорусско-японской пары наметился спад, который вылился в 6 подряд проигранных гейма и скрытую «баранку» – 4:6. Такой исход стартового отрезка стал неожиданностью для болельщиков и подействовал как холодный душ для самих теннисисток, сумев их взбодрить и настроить на борьбу во втором сете.

Приобретенный в прошлых матчах опыт позволил Лиде и Шуко забыть первые полчаса игры, начав всё с чистого листа. После перерыва девушки вновь вышли вперёд со счетом 4:1, а в 6-м гейме соперницы снова сделали брейк, установив цифры на табло 4:2. Казалось, что история может повториться и вылиться в проигрыш встречи, однако этого не произошло – два оставшихся гейма пошли в копилку сеяных фавориток, а вместе с ними и победа в этом сете со счетом 6:2.

Судьба путёвки в четвертьфинал решалась на тай-брейке. Долгое время обе пары действовали на равных, и если одна вырывалась вперёд, то вторая тут же ликвидировала отставание и сравнивала счет. Когда цифры на табло показывали 6-6, белорусско-японский дуэт взял 3 розыгрыша подряд, впервые добравшись до матчболов (9-6). Находясь в одном шаге от проигрыша, пара Крунич/Родионова не выключилась из борьбы и смогла отыграть два очка, сократив отставание до минимума, однако третий матчбол всё же стал решающим – 4:6, 6:2, 10-8.

Теннисистки провели на корте 1 час 21 минуту. В активе Морозовой и Аоямы 2 эйса и 1 двойная ошибка, 5 реализованных брейк-поинтов из 6 и 74% попадания первым мячом. У соперниц по одной подаче навылет и двойной ошибке, 4 реализованных брейк-поинта из 4 и 69% первой подачи. По очкам победа Лиды и Шуко – 64/55.

В четвертьфинале белорусско-японская пара встретится с победительницами матча между местными теннисистками Чон Вон (989 WTA) / Лин Чжан (502 WTA) и французско-китайским тандемом Ализе Корне (176 WTA) / Чжэн Сайсай (168 WTA).

 

Материалы по теме:

РЕЙТИНГИ АТР И WTA. АРИНА СОБОЛЕНКО СТАЛА 11 РАКЕТКОЙ МИРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

WTA. СЕНТЯБРЬ 2018. ИГРОК МЕСЯЦА: АРИНА СОБОЛЕНКО СТАЛА "ИГРОКОМ МЕСЯЦА"

С ЮБИЛЕЕМ, ВЕРА! СЕГОДНЯ 20 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ ВЕРЕ ЛАПКО! ПОЗДРАВЛЯЕМ!