все новости TENNIS EUROPE TOP EXECUTIVES' MEETING. В Праге состоялась конференция Tennis Europe

28-29 ноября в Праге, Чехия прошла конференция для руководителей федерации стран-членов Европейской теннисной федерации. Всего в работе конференции приняли участие 42 делегата из 34 стран-членов Tennis Europe. 17 спикеров, представляющих разные сферы спортивной индустрии, выступили на встрече, рассказывая о трех основных темах: цифровизация, организация мероприятий, фандрайзинг и спонсорство. В конференции приняли участие представители Белорусской теннисной федерации.

Задача встречи топ-менеджеров – дать возможность генеральным директорам, генеральным секретарям и другим руководителям европейских теннисных федераций собраться вместе, поделиться накопленным опытом, обсудить актуальные проблемы, затрагивающие спорт, и получить новые знания, касающиеся управления спортом. На конференции обсуждались различные вопросы, связанные с европейским и мировым теннисом, а также его развитием и продвижением

 

 

Открывал встречу глава Ассоциации тенниса Чехии и вице-президент Tennis Europe Иво Кадерка. Далее с речью к участникам обратились генеральный директор Tennis Europe Томас Хаммерл, главный операционный директор ITF Келли Фейруезер.

 

Во время своего выступления генеральный директор организации Томас Хаммерль заявил, что планируется создание нового турнира - чемпионата Европы среди игроков до 21 года. По словам австрийца, данное событие предоставит новые возможности теннисистам, а также поможет странам-членам Tennis Europe наладить взаимодействие, чтобы продвигать своих лучших игроков. Отметим, что в следующем году Tennis Europe намерена наградить лучших игроков Европы, как это делает ITF по итогам сезона, называя «Чемпионов мира» - теннисистов, которые завершили год на первом месте в рейтингах, в том числе юниорском.

 

 

- Это важный шаг для нас, поскольку мы надеемся развивать нашу турнирную жизнь и предоставить новые возможности для игроков, - сказал Томас Хаммерль. - Мы планируем фестиваль тенниса, во время которого будут объявлены чемпионы Европы среди мужчин и женщин. Мы также проведем ряд параллельных мероприятий, которые предоставят президентам и сотрудникам федераций наших стран возможность работать вместе, поддерживая наиболее перспективных игроков следующего поколения на крупных турнирах.

 

 

В первый же день с презентациями выступили представители HEAD, Adidas, Европейской наблюдательной школы спорта и занятости, Ассоциации тенниса Венгрии. Во второй день слушателям была представлена презентация на тему «цифровизация» от специалистов из футбольного клуба «Бавария», ITF, Федерации тенниса Франции и SAP. Затем участники встречи рассмотрели тему «управление мероприятиями» с докладчиками из «Управление движением», «Top Five», польской теннисной ассоциации и Tennis Europe.

 

На данный момент Tennis Europe проводит более 1200 турниров в год по всему континенту, а также чемпионаты Европы среди теннисистов младших возрастных категорий (U14, U16, U18) и ветеранов (от 35+ до 85+). 

фото Tennis Europe