все новости ITF. В начале ноября Беларусь с официальным визитом посетили эксперты ITF

5 и 6 ноября Беларусь с официальным визитом посетили эксперты Международной теннисной федерации. Дермонт Суини, Ренато Вавассори, Бернардо Пестре и Пол Дент, сотрудники Департамента развития Международной теннисной федерации, за несколько дней должны были составить полное представление о системах функционирования ведущих теннисных объектов нашей страны. В рамках визита были посещены учреждение «РЦОП по теннису», «ГЦОР по теннису», «СДЮШОР по теннису».

 

 

Специалисты ознакомились с организационной структурой каждого из центров, материально-технической базой, научным и медицинским сопровождением, пообщались с тренерско-преподавательским составом и спортсменами каждого из центров.

 

 

Именно Беларусь стала первой страной в рамках программы официальной сертификации национальных теннисных центров Международной теннисной федерацией, которая стартовала в начале 2018 года. Целью данной сертификации станет повышение стандартов функционирования теннисных центров по всему миру.

 

 

Сертификация ITF основана на определенных критериях и минимальных стандартах в «Золотом», «Серебряном» и «Бронзовом» уровнях. Национальная теннисная федерация и теннисный центр должны будут продемонстрировать системы и процедуры, а также соответствующие документации по пяти ключевым направлениям – «Оборудование», «Управление», «Тренеры», «Спортивная наука и медицина», «Теннисисты».

 

 

После получения признания национальная федерация сможет использовать логотип ITF как знак качества, что указывает на то, что объекты соответствуют требуемым стандартам, установленным ITF. Сертификаты будут действительны в течение четырех лет.

Получение признания ITF позволит проводить на территории теннисных центров в Беларуси международных теннисных лагерей, семинаров, курсов. 

 

Материалы по теме:

ITF / TENNIS EUROPE. БЕЛАРУСЬ С ОФИЦИАЛЬНЫМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ВИТОР КАБРАЛ

РОО «БТФ»: СОСТОЯЛСЯ РАБОЧИЙ ВИЗИТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БЕЛОРУССКОЙ ТЕННИСНОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.С.ТЕТЕРИНА В ГРОДНО

РОО «БТФ». В МИНСКЕ ПРОШЕЛ СЕМИНАР ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ БЕЛОРУССКОЙ ТЕННИСНОЙ ФЕДЕРАЦИИ